Pimientos Rellenos con Albahaca

Pimientos Rellenos con Albahaca

 

Receta muy completa y nutritiva, además de ser apta para vegetarianos.

Ingredientes

140 g de arroz de grano largo, blanco o integral

4 pimientos rojos grandes

2 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo picado

4 chalotes picados

1 rama de apio picada

3 cucharadas de nueces tostadas y picada

2 tomates pelados y picados

1 cucharada de zumo de limón

50 g de pasas

Ramitas de albahaca, para adornar gajos de limón para servir

2 cucharadas de albahaca picada

Sal y pimienta

 

Preparación

En una cacerola, ponga agua a hervir con un poco de sal y cueza el arroz durante 20 minutos si lo utiliza blanco o 35 minutos si es integral.

Escúrralo, páselo bajo el chorro de agua fría y vuelva a escurrirlo.

Con un cuchillo afilado, rebane la parte del rabillo de los pimientos y resérvela. Extraiga las semillas y la membrana, escalde los pimientos y la parte cortada en agua hirviendo dos minutos.

Retírelos y escúrralos bien. Caliente la mitad del aceite en una sartén grande y sofría el ajo y el chalote 3 minutos, removiendo. Incorpore el apio, las nueces, el tomate, el zumo de limón y las pasas, y déjelo 5 minutos más. Retire la sartén del fuego y añada la albahaca picada, la sal y la pimienta. Mézclelo todo con el arroz.

Rellene los pimientos con la mezcla de arroz y verduras, y colóquelos en una fuente para el horno. Tape los pimientos con la parte rebanada, rocíelos con el resto del aceite y cúbralos sin apretar con papel de aluminio. Hornéelos en el horno precalentado a 180 °c durante 45 minutos.

Sáquelos del horno, adórnelos con ramitas de albahaca y sírvalos con gajos de limón.

 

 

Fuente: www.haztevegetariano.com

Comentarios (2)

  • mdypolne
    1
    mdypolne 26 de Junio del 2020

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