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Mousse de espárragos con ensalada de jamón.
28 Jul

Mousse de espárragos con ensalada de jamón.

Os proponemos una mousse muy completa…y riquísima… 

 

Ingredientes para la mousse (4 personas):

250 grs. espárragos verdes, cortado en láminas

1 c/s mantequilla

3 hojas de gelatina

300 ml. nata para cocinar

200 ml. leche

1 diente de ajo, cortado en láminas

100 grs. espinacas (frescas o congeladas)

1 clara de huevo

 

Ingredientes para la ensalada:

2 lonchas de jamón serrano, cortado en tiras

½ cebolla roja, picada

1 cebolleta pequeña, picada

2 c/s aceite de oliva virgen

1 c/s zumo de limón

Unas hojas de rúcula (ó canónigos o lechuga variada, al gusto)

 

Preparación:

Saltear los espárragos en la mantequilla durante 5 minutos (no deben coger color). Dejar escurrir sobre papel de cocina.

Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Llevar a ebullición la nata, la leche y el ajo. Bajar el fuego y dejar reducir hasta 2/3 partes. Incorporar los espárragos y las espinacas y cocinar el conjunto 1 minuto.

Triturar y pasar por el chino. Calentar 1 c/s de agua, escurrir la gelatina y mezclar bien. Agregarla a la crema de espárragos. Dejar reposar en la nevera durante 40-50 minutos (no debe cuajar).

Batir la clara de huevo a punto de nieve y mezclarla cuidadosamente con la crema de espárragos. Salpimentar y repartir en copas. Dejar cuajar una noche (pueden ser sólo 4 horas)

Antes de servir, preparar la ensalada mezclando todos los ingredientes. Repartirla encima de la mousse y servir inmediatamente.

 

Vegetarianos: prescindir del jamón

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten. Abreviaturas: c/s= cucharada sopera.

 

 

FUENTE: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com/mousse-de-esparragos-con-ensalada-de-jamon/



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