Guisos Tradicionales

Patatas a la Importancia
31 Jan

Patatas a la Importancia

Plato muy popular y económico, aunque actualmente se guisan en todo el territorio nacional, son originarias de Castilla y León.   Ingredientes para 4 personas:   800 gr de patata 3-4 huevos 1 cebolleta, si no tenemos sirve una cebolla 2 dientes de ajo 100 ml de vino blanco harina aceite de oliva.. Leer más

Guisos Tradicionales 18 Jan

Arroz con Sepia y Pulpo

El arroz con sepia y pulpo es un plato muy sabroso, con pleno sabor a mar. En casa cuando compramos pescado solemos guardar los desperdicios de este (cabeza y espinas), para elaborar un caldo con ellos que, una vez preparado solemos utilizar en el momento o bien congelar para otra ocasión. Para es.. Leer más

Arroz con Sepia y Pulpo
Guisos Tradicionales 30 Nov

Alubias con Pulpo

Las alubias, junto con el resto de legumbres, son uno de los ingredientes principales a la hora de elaborar guisos y potajes de invierno y estas alubias con pulpo son una de las mejores recetas. Esta receta de legumbres, que además de ser una gran fuente de hidratos de carbono, fibra, proteínas y.. Leer más

Alubias con Pulpo
Guisos Tradicionales 12 Nov

Judías Pintas con Chorizo

Los platos de legumbres son propios del otoño o del invierno porque nos aportan más calorías que son más necesarias para combatir el frío y porque las alubias o Judías pintas, son más tiernas y se cuecen más pronto cuanto más cerca de su recolección. El valor nutritivo de las legumbres .. Leer más

Judías Pintas con Chorizo
Guisos Tradicionales 30 Oct

Lentejas con Chorizo

“Lentejas con chorizo”, un guiso tradicional, sabroso y nutritivo ideal para combatir tanto el frío invernal como primaveral.   Ingredientes para hacer unas lentejas con chorizo para 4 personas: 350 gr. de lentejas pardinas (la pequeñita) 1 cebolleta 2 zanahorias 2 dientesde ajo 2 tomates.. Leer más

Lentejas con Chorizo