El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Hoy lo cocinamos vuelta y vuelta y lo acompañamos con un sofrito de setas y hortalizas, dando como resultado un plato muy jugoso y lleno de sabor.
Ingredientes
1 kg. de atún,
200 gr. de setas de cardo
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 zanahoria
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
una cucharadita de pimentón
una hoja de laurel
50 ml. de vinagre de Jerez.
Preparación
Trocea las setas de cardo y saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando éstas se encuentren bien doradas, incorpora el ajo picado. Una vez el ajo comience a dorar, añade la cebolla picada, la zanahoria pelada y cortada en juliana y los pimientos troceados. Cocina durante 5 minutos y agrega el pimentón dulce y el tomate rallado. Salpimenta, agrega la hoja de laurel y rehoga el conjunto hasta que el sofrito quede bien cocinado. Entonces, añade el vinagre de Jerez y deja reducir. Reservamos este sofrito.
El atún lo cocinaremos en una plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva, procurando que éste nos quede dorado por fuera y jugoso en su interior.
Sirve el atún y acompaña con el sofrito de setas y verduras.
Nota: Si la pieza de atún es demasiado gruesa, termina de cocinarla en el horno una vez la hayas marcado en la plancha, vigilando siempre que no se seque por dentro.
Fuente: http://sevilla.abc.es/tusrecetas
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