Atún con Setas

Atún con Setas

El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Hoy lo cocinamos vuelta y vuelta y lo acompañamos con un sofrito de setas y hortalizas, dando como resultado un plato muy jugoso y lleno de sabor.

 

Ingredientes

1 kg. de atún,

200 gr. de setas de cardo

2 dientes de ajo

2 tomates rallados

1 zanahoria

1 cebolla

½ pimiento rojo

1 pimiento verde

una cucharadita de pimentón

una hoja de laurel

50 ml. de vinagre de Jerez.

 

Preparación

Trocea las setas de cardo y saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando éstas se encuentren bien doradas, incorpora el ajo picado. Una vez el ajo comience a dorar, añade la cebolla picada, la zanahoria pelada y cortada en juliana y los pimientos troceados. Cocina durante 5 minutos y agrega el pimentón dulce y el tomate rallado. Salpimenta, agrega la hoja de laurel y rehoga el conjunto hasta que el sofrito quede bien cocinado. Entonces, añade el vinagre de Jerez y deja reducir. Reservamos este sofrito.

El atún lo cocinaremos en una plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva, procurando que éste nos quede dorado por fuera y jugoso en su interior.
Sirve el atún y acompaña con el sofrito de setas y verduras.

Nota: Si la pieza de atún es demasiado gruesa, termina de cocinarla en el horno una vez la hayas marcado en la plancha, vigilando siempre que no se seque por dentro.

 

Fuente: http://sevilla.abc.es/tusrecetas

Comentarios (1)

  • fvkinulf
    1
    fvkinulf 26 de Junio del 2020

    1

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