Espesar un guiso

Espesar un guiso

Algunas veces nos ocurre, que por no calcular bien el agua que debemos añadir....  el guiso nos queda demasiado líquido. Incluso con la cantidad de agua correcta, la salsa no liga bien y queda aguada.

Te damos unos consejos para espesar la salsa y que puedas mojar pan.

HARINA

La forma más habitual de ligar una salsa es añadiendo harina. En un bol se añade una cucharada de harina de trigo y dos o tres cucharadas del caldo del guiso, lo mezclamos bien y lo añadimos al guiso, le damos un hervor y veremos como la textura mejora de forma notable.

También lo podemos hacer con Maicena, pero le dará menos sabor que la harina.

 

HUEVO

Otro truco que no falla.... Sacamos caldo del guiso y lo ponemos en un bol, añadimos una yema de huevo y lo removemos bien. Esta mezcla la devolvemos al guiso y seguimos moviendo hasta que rompa a hervir. Comprobaremos que la salsa tiene otra textura más espesa.

PATATA

Cocemos las patatas en el propio guiso, cuando estén blanditas las sacamos y las pasamos por la batidora para que queden trituradas. Incorporamos este puré al guiso de nuevo, movemos bien hasta que rompa a hervir. Quedará una salsa bien ligada y con excelente textura. Hay que tener en cuenta que las patatas dan sabor a los guisos, y les va bien a muchos de ellos, pero a otros no.... Tenemos que contar con este factor al elegir este truco para espesar salsas.

Esperamos que te haya servido de ayuda.

¡Feliz día!

 

 

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