Sopa de Tomate Andaluza

Sopa de Tomate Andaluza

Tiempo de preparación 1 hora aprox. Dificultad: fácil 

Ingredientes:

 1 kg. tomates muy maduros  (pueden ser de lata, en este caso 1 grande)

300 gr. pan del día anterior 

Unas ramas de hierbabuena fresca

2 pimientos verdes

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

Agua o Caldo suave

Aceite de Oliva Virgen Extra 

Pimienta

Sal 

Pasos a seguir: 

En primer lugar prepararemos el sofrito, para ello picamos el ajo (también se puede poner en rodajas finas), cortamos la cebolla, el tomate y el pimiento en bastoncitos o tiras finas.

En una sartén o cazuela amplia ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y añadimos los ajos dejando que se frían  pero que no se doren ya que darían sabor quemado a la sopa. Antes de que esto ocurra añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos pochar a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente. Podemos añadir la sal en  este momento para facilitar que suelte el agua.

Pasado este tiempo añadimos el tomate troceado y dejamos que ligue y pierda el agua durante otros 15 minutos.

Mientras tanto, vamos cortando el pan en trozos medianos y lavamos bien la yerbabuena. El pan se puede remojar un poco en el agua o caldo antes de añadirlo.

Cuando el refrito haya ligado añadimos el pan migado y removemos para que ligue.

Si queremos podemos poner una sartén con un chorro de aceite de oliva y freímos unas tiras de pimiento para decorar.

Cuando recupere el hervor añadimos las ramas de yerbabuena, rectificamos de sal y añadimos si nos apetece un poco de pimienta, removemos, dejamos cocer hasta que vuelva a espesar, unos 2 o 3 minutos más y listo.

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