Preparar carnes y acompañarlas con diferentes tipos de salsas nos permite una comida rápida, sencilla y con una buena presentación del plato. Si bien la carne debe ser de calidad, lo que marca la diferencia y lo hace especial es la salsa.
A continuación te ofrecemos algunas recetas de salsas para acompañar carnes:
Salsa tipo mayonesa
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 taza de aceite
Preparación de la salsa
Colocar en el vaso de la licuadora el huevo (crudo), el jugo de limón, la mostaza y licuar. Incorporar de a poco el aceite (en forma de hilo) y seguir licuando. Nota. La cantidad de aceite dependerá del tamaño del huevo, puede ser un poco más o un poco menos, esto depende del gusto personal.
Salsa vinagreta
Ingredientes
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita de mostaza
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación de la salsa
En un bol mezclar la cebolla con el pimiento y los huevos, todo previamente picado. Añadir la mostaza y aderezar con aceite, vinagre, sal y pimienta.
Salsa con vino
Ingredientes
- 50 gramos de grasa (de cerdo)
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina de trigo
- 500 cc de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco seco
Preparación de la salsa
Colocar en una olla la mantequilla, la grasa, la harina y llevar a fuego suave, revolviendo y dejando cocinar durante 10 minutos. Agregar el caldo y subir a fuego moderado. Continuar revolviendo hasta que comience a hervir. En ese momento incorporar el vino.
Volver a fuego suave y cocinar un rato más. Apagar el fuego, dejar enfriar y retirar la grasa que queda en la superficie. Colar y guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.
Salsa de queso
Ingredientes
- 200 gramos de queso blanco
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Hierbas finas
Preparación
Se colocan los ingredientes dentro de un bol y mezclarlos hasta que quede una preparación bien homogénea. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.
Salsas de nueces
Ingredientes
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- ½ cebolla
- 1 taza de caldo de carne o pollo
- 1 taza de agua
- Pimienta negra
- Sal
- 2 0 3 nueces picadas
Preparación
En una olla o cacerola colocar el agua con las hierbas y dejarlas cocinar unos minutos. Colar y reservarlas. Rehogar la cebolla picada y agregar el caldo, la pimienta, la sal, las nueces y dejar cocinar unos minutos más hasta que se reduzca el caldo. Es ideal para acompañar carnes asadas.
Salsa escabeche
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 1 limón (jugo)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de vinagre
Preparación de la salsa
Rehogar las cebollas y las zanahorias cortadas en ruedas junto con el puerro picado. Añadir el ajo picado, el laurel, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el azúcar y el vinagre. Dejar hervir unos 20 minutos y servir caliente sobre la carne elegida. Es ideal para pescados y carnes.
Fuente: showdecarnes.wordpress.com