Recetas de salsas para acompañar las carnes

Recetas de salsas para acompañar las carnes

Preparar carnes y acompañarlas con diferentes tipos de salsas nos permite una comida rápida, sencilla y con una buena presentación del plato. Si bien la carne debe ser de calidad, lo que marca la diferencia y lo hace especial es la salsa.

 A continuación te ofrecemos algunas recetas de salsas para acompañar carnes:

 

 Salsa tipo mayonesa

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 taza de aceite

Preparación de la salsa

Colocar en el vaso de la licuadora el huevo (crudo), el jugo de limón, la mostaza y licuar. Incorporar de a poco el aceite (en forma de hilo) y seguir licuando. Nota. La cantidad de aceite dependerá del tamaño del huevo, puede ser un poco más o un poco menos, esto depende del gusto personal.

 Salsa vinagreta

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la salsa

En un bol mezclar la cebolla con el pimiento y los huevos, todo previamente picado. Añadir la mostaza y aderezar con aceite, vinagre, sal y pimienta.

 Salsa con vino

Ingredientes

  • 50  gramos de grasa (de cerdo)
  • 50  gramos de mantequilla
  • 50  gramos de harina de trigo
  • 500 cc  de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco seco

Preparación de la salsa

Colocar en una olla la mantequilla, la grasa, la harina y llevar a fuego suave, revolviendo y dejando cocinar durante 10 minutos. Agregar el caldo y subir a fuego moderado. Continuar revolviendo hasta que comience a hervir. En ese momento incorporar el vino.

Volver a fuego suave y cocinar un rato más. Apagar el fuego, dejar enfriar y retirar la grasa que queda en la superficie. Colar y guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.

 Salsa de queso

Ingredientes

  • 200 gramos de queso blanco
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas finas

Preparación

Se colocan los ingredientes dentro de un bol y mezclarlos hasta que quede una preparación bien homogénea. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

 Salsas de nueces

Ingredientes

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • ½ cebolla
  • 1 taza de caldo de carne o pollo
  • 1 taza de agua
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 0 3 nueces picadas

Preparación

En una olla o cacerola colocar el agua con las hierbas y dejarlas cocinar unos minutos. Colar y reservarlas. Rehogar la cebolla picada y agregar el caldo, la pimienta, la sal, las nueces y dejar cocinar unos minutos más hasta que se reduzca el caldo. Es ideal para acompañar carnes asadas.

Salsa escabeche

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 limón (jugo)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de vinagre

Preparación de la salsa

Rehogar las cebollas y las zanahorias cortadas en ruedas junto con el puerro picado. Añadir el ajo picado, el laurel, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el azúcar y el vinagre. Dejar hervir unos 20 minutos y servir caliente sobre la carne elegida. Es ideal para pescados y carnes.

 

Fuente: showdecarnes.wordpress.com

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