Crema fría de Melón

Crema fría de Melón

Plato frío muy refrescante para esta época del año. Rápido y muy fácil de realizar.

 

Ingredientes:

1 Melón

250 cl. de nata para cocinar.

½  litro de caldo blanco (se puede usar de Brik)

4 lonchas de Jamón

Sal

Pimienta blanca

Unas hojas de hierbabuena

Aceite de hierbabuena (se macera metiendo la hierbabuena en aceite un par de horas)

 

PREPARACION:

Trocear el melón, reservando 8 bolitas (que realizaremos con una cuchara francesa, sino con una de café). Ponemos el melón con el caldo a cocer, cuando hierva triturarlo mezclándolo con la nata. Poner el jamón a secar en el horno o meterlo en el microondas un minuto para que quede crujiente.

Colocar en una sopera y servir bien frío, con un chorrito de aceite de hierbabuena, las bolitas de melón, el crujiente de jamón y unas hojitas de hierbabuena, espolvorear la pimienta por encima y a disfrutar…!!!

 

Fuente: Nuria Santander

Comentarios (0)

Deja un comentario

Nombre*
Email*
Título*

Tu dirección de email no será publicada. Todos los campos son obligatorios.

Comentario*