Ajo Blanco

Ajo Blanco

Receta tradicional ideal para el verano. Muy fácil y rápida de preparar.

 

Ingredientes

300 gr. de almendra cruda molida. Asegurate que no sea amarga, estropearía el plato.

300 gr. de miga de pan blanco

3 dientes de ajo

3 Cdas. aceite de oliva

1 Cda. vinagre

1 1/2 tazas de Agua

Sal

 

Preparación

Poner en un bol la miga de pan a remojar en el agua. A continuación, macerar todos los ingredientes y dejar reposar unos 10 ó 15 minutos. Después triturar la mezcla con la batidora.

Rectificar sal, vinagre y aceite. Meter en el frigorífico hasta la hora de servir.

Decorar con unas uvas para una mejor presentación, contraste de color y sabor.

También admite acompañar con unas bolitas de melón e incluso unos trocitos de jamón.

 

Fuente: Nuria Santander.

Comentarios (0)

Deja un comentario

Nombre*
Email*
Título*

Tu dirección de email no será publicada. Todos los campos son obligatorios.

Comentario*