Beneficios del Jamón Serrano

Beneficios del Jamón Serrano

El jamón serrano es un producto de la dieta mediterránea con propiedades beneficiosas para nuestra salud:

Su valor nutricional es alto ya que posee una rica variedad de minerales, como son el zinc, el fósforo, el calcio o el magnesio; y de vitaminas como la vitamina D, además de varias del grupo B.

Aunque no se le considera el mejor aliado para dietas bajas en grasa, la mayor parte de las grasas de jamón serrano son insaturadas, que tienen la capacidad de reducir los niveles de colesterol en sangre.

Por otro lado, se le atribuyen beneficios en las dietas encaminadas a mejorar y prevenir enfermedades como la osteoporosis o la arterioesclerosis, gracias a su elevado contenido en hierro y grasas insaturadas.

En particular, los jamones ibéricos de bellota y de cebo aportan en torno al 30% en zinc, por lo que se recomienda su consumo durante la adolescencia para la correcta formación de la masa muscular e incluso durante la lactancia ya que transmite sus propiedades para el desarrollo óptimo de los lactantes.

En resumen, el jamón serrano debe constituir un alimento más de una dieta variada y rica en frutas y verduras. Como en todo, no conviene abusar sino conseguir una alimentación equilibrada en todas las etapas del crecimiento para prevenir dolencias y llevar una vida sana.

 

FUENTE: www.actualidadcocina.com/

Comentarios (1)

  • fqwufmow
    1
    fqwufmow 26 de Junio del 2020

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