Recetas tradicionales de la gastronomía Española

Arroz con leche
28 Nov

Arroz con leche

Ingredientes Arroz con Leche Asturiano (para 4-6 personas): 1 litro de leche entera  1/2 vaso de arroz redondo (unos 100-125 gramos) 1/2 vaso de azúcar (unos 125-150 gramos) 1/2 vaso de agua (125 ml) 1 trozo de cascara de limón  1/3 de una cucharada pequeña con sal 25 gramos de mantequilla si.. Leer más

Postres 11 Apr

Postres Típicos de Semana Santa

Existen diferentes dulces y postres típicos en estas fechas de celebraciones de la Semana Santa y Pascua. Algunos son conocidos en todo el territorio nacional y otros se elaboran únicamente en determinadas localidades o regiones. Relacionamos algunos de estos dulces a continuación.   Torrijas de.. Leer más

Postres Típicos de Semana Santa
Sopas, caldos y cremas 29 Mar

FRESAS

Nos encontramos en plena temporada de fresas, fruta con alto contenido en Vitamina C y un escaso aporte calórico. También destaca por sus propiedades diuréticas y alto contenido en fibra. En España la mayor producción de fresa se realiza en la provincia de Huelva y es muy demandada en el resto .. Leer más

FRESAS
Postres 09 Mar

Leche frita

La leche frita es uno de los unos de los postres más sencillos y con más éxito en la repostería española. Para preparar este dulce tan tradicional y casero no necesitamos unos ingredientes especiales, nos basta con los de andar por casa.    Ingredientes para la crema: ¾ litros de leche enter.. Leer más

Leche frita
Guisos Tradicionales 31 Jan

Patatas a la Importancia

Plato muy popular y económico, aunque actualmente se guisan en todo el territorio nacional, son originarias de Castilla y León.   Ingredientes para 4 personas:   800 gr de patata 3-4 huevos 1 cebolleta, si no tenemos sirve una cebolla 2 dientes de ajo 100 ml de vino blanco harina aceite de oliva.. Leer más

Patatas a la Importancia
Postres 17 Jan

Tortas de anís caseras

Las tortas de anís o tortas de aceite son típicas de Andalucía. Las tortas son muy populares y con variaciones en su receta, según la provincia en que se preparen.   Lejos de lo que muchos pueden pensar, el aceite las hace suaves y muy deliciosas. Ideales para desayunar, merendar o para tomar.. Leer más

Tortas de anís caseras
Postres 22 Mar

Torrijas de miel

Estamos en plena Semana Santa y queremos daros la receta de uno de los dulces más típicos de estas fechas... Las Torrijas. Riquísimas y muy fáciles de elaborar.   Ingredientes:   1 Barra de pan (preferentemente duro, de varios dias) cortado en rebanadas de menos de 2 cms. También venden en l.. Leer más

Torrijas de miel
Postres 15 Mar

Roscos fritos o roscos de anís

  Roscos fritos o Roscos de anís.   Pertenece a los dulces tradicionales de nuestra gastronomía, dulce y muy fácil de preparar. Se consume durante todo el año, pero es muy idónea para estas fechas de Semana Santa.   Ingredientes: 4 huevos 200 gr. de azúcar Vaso y medio de leche Vaso y medio.. Leer más

Roscos fritos o roscos de anís
Guisos Tradicionales 18 Jan

Arroz con Sepia y Pulpo

El arroz con sepia y pulpo es un plato muy sabroso, con pleno sabor a mar. En casa cuando compramos pescado solemos guardar los desperdicios de este (cabeza y espinas), para elaborar un caldo con ellos que, una vez preparado solemos utilizar en el momento o bien congelar para otra ocasión. Para es.. Leer más

Arroz con Sepia y Pulpo
Guisos Tradicionales 30 Nov

Alubias con Pulpo

Las alubias, junto con el resto de legumbres, son uno de los ingredientes principales a la hora de elaborar guisos y potajes de invierno y estas alubias con pulpo son una de las mejores recetas. Esta receta de legumbres, que además de ser una gran fuente de hidratos de carbono, fibra, proteínas y.. Leer más

Alubias con Pulpo
Guisos Tradicionales 12 Nov

Judías Pintas con Chorizo

Los platos de legumbres son propios del otoño o del invierno porque nos aportan más calorías que son más necesarias para combatir el frío y porque las alubias o Judías pintas, son más tiernas y se cuecen más pronto cuanto más cerca de su recolección. El valor nutritivo de las legumbres .. Leer más

Judías Pintas con Chorizo
Guisos Tradicionales 30 Oct

Lentejas con Chorizo

“Lentejas con chorizo”, un guiso tradicional, sabroso y nutritivo ideal para combatir tanto el frío invernal como primaveral.   Ingredientes para hacer unas lentejas con chorizo para 4 personas: 350 gr. de lentejas pardinas (la pequeñita) 1 cebolleta 2 zanahorias 2 dientesde ajo 2 tomates.. Leer más

Lentejas con Chorizo