Tortas de anís caseras

Tortas de anís caseras

Las tortas de anís o tortas de aceite son típicas de Andalucía. Las tortas son muy populares y con variaciones en su receta, según la provincia en que se preparen.  

Lejos de lo que muchos pueden pensar, el aceite las hace suaves y muy deliciosas. Ideales para desayunar, merendar o para tomar como picoteo.

Vamos ahora con la receta:

 

Ingredientes

  • 100 ml de agua templada.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • ½ de levadura instantánea de panadería o 10 g de levadura prensada.
  • 350 g de harina.
  • Anís en grano.
  • Semillas de sésamo
  • Sal (una pizca)
  • 200 g de azúcar.

 

Preparación

 

  • Paso 1. En un recipiente añade el aceite en el agua templada y remueve.
  • Paso 2. Incorpora la levadura y remueve hasta que se disuelva bien y la mezcla en la que trabajas cambie de color.
  • Paso 3. Coloca la harina y mueve bien para que quede bien incorporada con la levadura. Trata de que quede humedecida, pero no demasiado.
  • Paso 4. Incluye las especias y la sal y termina de amasar con las manos para que todo quede bien mezclado. La masa tiene que quedar de una textura suave y consistente.
  • Paso 5. Estira la masa para que quede bien fina y corta círculos grandes para darle forma a las tortas. Utiliza un plato para que te quede la forma circular de tus tortas
  • Paso 6. Reboza bien cada una de ellas con el azúcar, por ambas caras.
  • Paso 7.Prepara las tortas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y hornea unos 10 o 15 minutos a unos 180ºC o hasta que observes que se ponen doradas.
  • Paso 8. Sacarlas del horno.

 

Consejos

 

Si salen un poco blandas, debes dejarlas enfriar en una rejilla para que se endurezcan. Lo ideal es que las tortas queden bien tostadas y crocantes.

Para que no se reblandezcan es conveniente guardar las tortas de aceite en un frasco hermético. Así podremos conservarlas frescas y listas para consumir en cualquier momento.

Comentarios (4)

  • Zaida
    Más bonito
    Zaida 20 de Abril del 2020

    Lo primero y más importante muchas gracias por acercarnos a casa cuando estamos tan lejos y más aún en la situación que estamos viviendo. \nEn la receta de las tortas de anís aparece la palabra \"sésamo\" y me entristeció un poquillo ya que tenemos una palabra en español mucho más bonita para esta especia: \"ajonjolí \". Esto mismo suele pasar c también con la \"albahaca\" que muchos se empeñan en llamar \"basílico\" o con la masa \"quebrada\" que la llaman \" brisa\". Es un detalle pero con lo bonito que es nuestro idioma, es una pena perderlo. Un saludo y mucho ánimo.

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