Torrijas de miel

Torrijas de miel

Estamos en plena Semana Santa y queremos daros la receta de uno de los dulces más típicos de estas fechas... Las Torrijas. Riquísimas y muy fáciles de elaborar.
 
Ingredientes:
 
1 Barra de pan (preferentemente duro, de varios dias) cortado en rebanadas de menos de 2 cms. También venden en las panaderías pan especial para preparar torrijas.
1 litro de leche
4 Huevos 
Cáscara de medio limón
Azúcar
Miel
Canela en rama
 
Elaboración:

Ponemos en el fuego, sin que llegue a hervir, la leche, la rama de canela, la cáscara de limón y el azúcar.

En una fuente colocamos las rebanadas de pan y le echamos por encima la leche caliente con los ingredientes anteriormente mencionados y se dejan reposar unos 15/20 minutos. Se baten los huevos y se va rebozando, uno a uno el pan empapado y seguidamente, se fríe en abundante aceite y se van dejando sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

En una cacerola se calienta la miel con un cuarto de vaso de agua. Se mezcla bien y se vuelca sobre la fuente en la que ya habremos colocado las torrijas fritas.

A continuación se dejar enfriar y listas para tomar..!

 

(Foto: Tierra de Sabor)

 
 

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