Esta tarta es fresca y con un sabor a caramelo suave y de textura tipo mousse. Una tarta muy rica y en nada la tienes preparada, eso sí, hacerla el día antes para que coja la textura correcta.
Una tarta con un sabor......como os gusten estos caramelos será vuestra tarta preferida. Una tarta perfecta para el verano ya que no necesita horno para hacerla.
Ingredientes:
Base
200 gr galletas maría
100 gr de mantequilla
Relleno
6 hojas de gelatina
280 gr leche condensada
1 yogur natural
500 ml de nata para montar
175 gr de caramelos de nata
Preparación:
Primero preparamos el molde, forramos con papel vegetal las paredes del molde desmontable de 26cm.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, amasar bien y luego forrar la base del molde con ellas. Apretar bien y guardar en el frigo.
Para el relleno: ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua para que se hidraten. Pon una cazuela al fuego con 100 ml de nata y los caramelos de nata, remover todo el rato para que se deshagan. Cuando ya los tengamos casi deshechos, si fuese necesario pasar por la batidora, añadir las hojas de gelatina escurridas. Remover para que se deshagan y dejar templar. Después añadir el yogur, la leche condensada y mezclar.
Ahora montamos la nata que nos queda, añadir poco a poco a la mezcla anterior y vierte en el molde.
Guardar en el frigorífico hasta que cuaje. Cuando esté un poco cuajado decorar con 4 ó 5 galletas y unos trozos de caramelo de nata. Guardar de nuevo el frigo.
Seguro que con esta tarta vais a triunfar y repetiréis!!!
Fuente: chismesycacharros.blogspot.com.es