Roscos fritos o Roscos de anís.
Pertenece a los dulces tradicionales de nuestra gastronomía, dulce y muy fácil de preparar. Se consume durante todo el año, pero es muy idónea para estas fechas de Semana Santa.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- Vaso y medio de leche
- Vaso y medio de aceite
- Media copa de anís
- Ralladura de un limón
- 900 gr. de harina floja
- Levadura en polvo
- Bicarbonato.
Rebozado:
- Azúcar
- Canela molida
Elaboración:
Batir ligeramente los huevos y el azúcar.
Ir añadiendo y mezclando la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón. Agregar la harina (reservando unos 200 gramos), el bicarbonato y la levadura, trabajarlo bien con la mano, hasta obtener una masa compacta y con tendencia a blanda; si fuera necesario se le añadirá la harina reservada, total o parcialmente; se tapa la masa con un paño. Se forman bolitas de 8 a 10 gramos cada una, colocándolas sobre la mesa untada ligeramente con aceite.
Se toman dos bolas, se unen y se forma la rosquilla presionándolas en el centro, haciendo un agujero que se agrande hasta obtener una rosquilla de unos 4 ó 5 centímetros de diámetro. Se fríen en aceite no muy caliente y se rebozan en azúcar en grano, mezclado o no con canela molida.