Roscos fritos o roscos de anís

Roscos fritos o roscos de anís

 

Roscos fritos o Roscos de anís.

 

Pertenece a los dulces tradicionales de nuestra gastronomía, dulce y muy fácil de preparar. Se consume durante todo el año, pero es muy idónea para estas fechas de Semana Santa.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • Vaso y medio de leche
  • Vaso y medio de aceite
  • Media copa de anís
  • Ralladura de un limón
  • 900 gr. de harina floja
  • Levadura en polvo
  • Bicarbonato.

 

Rebozado:

  • Azúcar
  • Canela molida

 

Elaboración:

Batir ligeramente los huevos y el azúcar.

Ir añadiendo y mezclando la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón.  Agregar la harina (reservando unos 200 gramos), el bicarbonato y la levadura, trabajarlo bien con la mano, hasta obtener una masa compacta y con tendencia a blanda; si fuera necesario se le añadirá la harina reservada, total o parcialmente; se tapa la masa con un paño. Se forman bolitas de 8 a 10 gramos cada una, colocándolas sobre la mesa untada ligeramente con aceite.

Se toman dos bolas, se unen y se forma la rosquilla presionándolas en el centro, haciendo un agujero que se agrande hasta obtener una rosquilla de unos 4 ó 5 centímetros de diámetro. Se fríen en aceite no muy caliente y se rebozan en azúcar en grano, mezclado o no con canela molida.

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