Blog Postres y recetas de postres

Mousse de Yogur Natural y Cerezas.
09 Jul

Mousse de Yogur Natural y Cerezas.

Postre muy fácil de hacer, sabroso y refrescante. Te recomendamos hacerlo ya ¡estamos en temporada de cerezas!

 

Ingredientes (para 4 personas)

300 g de cerezas

2 yogures naturales desnatados

4 cucharadas de azúcar

2 claras de huevo

60 ml de nata para montar

3 láminas de gelatina

 

Saca los yogures de la nevera 1 hora antes para que no estén muy fríos. Introduce las láminas de gelatina en agua templada durante 10 minutos. Calienta 30 ml de agua, añade la gelatina muy escurrida y el azúcar, remover hasta que se funda. Luego, incorpora los yogures.

Monta las claras y la nata por separado. Añade ambas preparaciones a la mezcla de yogur, con movimientos suaves y envolventes para que no pierdan volumen. Reparte la mezcla en 4 copas y déjalas en la nevera durante 3 horas.

Lava y seca las cerezas. Pártelas por la mitad, deshuésalas y pásalas por la batidora hasta obtener un puré. Distribúyelo sobre la mousse y sirve.

 

El truco: es muy importante que los yogures no estén fríos; de lo contrario, se formarán grumos al mezclarlos con la gelatina.

 

Fuente: http://www.elmueble.com/articulo/casa_sana



Deja un comentario

COMPARTIR