Postre muy fácil de hacer, sabroso y refrescante. Te recomendamos hacerlo ya ¡estamos en temporada de cerezas!
Ingredientes (para 4 personas)
300 g de cerezas
2 yogures naturales desnatados
4 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
60 ml de nata para montar
3 láminas de gelatina
Saca los yogures de la nevera 1 hora antes para que no estén muy fríos. Introduce las láminas de gelatina en agua templada durante 10 minutos. Calienta 30 ml de agua, añade la gelatina muy escurrida y el azúcar, remover hasta que se funda. Luego, incorpora los yogures.
Monta las claras y la nata por separado. Añade ambas preparaciones a la mezcla de yogur, con movimientos suaves y envolventes para que no pierdan volumen. Reparte la mezcla en 4 copas y déjalas en la nevera durante 3 horas.
Lava y seca las cerezas. Pártelas por la mitad, deshuésalas y pásalas por la batidora hasta obtener un puré. Distribúyelo sobre la mousse y sirve.
El truco: es muy importante que los yogures no estén fríos; de lo contrario, se formarán grumos al mezclarlos con la gelatina.
Fuente: http://www.elmueble.com/articulo/casa_sana