Helado Casero de Fresa sin heladera.

Helado Casero de Fresa sin heladera.

Hacer helado casero además de ser muy divertido y sencillo, el resultado es espectacular, un postre refrescante, delicioso y 100% natural.

Además en ésta ocasión la receta será manualmente, no necesitaremos ningún electrodoméstico especial para elaborar éstos ricos dulces.

Resulta una buena idea hacer helado casero aprovechando las frutas de temporada, nosotros nos hemos decidido por las fresas, pero es posible elaborarlo con cualquier otra fruta.

Ingredientes

1  Kg. de fresas maduras

22 Cucharadas de azúcar

6 Claras de huevo

1 Limón exprimido

Fresas para decorar

 

Preparación

  1. Limpia bien las fresas, eliminándoles el rabito.
  2. Lávalas con agua y hazlas trocitos.
  3. Con ayuda de una batidora, haz un puré con ellas.
  4. Añade el azúcar y el limón y continúa batiendo.
  5. En un recipiente independiente, monta las clarasde huevo a punto de nieve.
  6. Añade las claras montadas al puré de fresas, remueve con una pala con movimientos envolventes, desde abajo hacia arriba.
  7. Reparte el helado casero en 8 recipientes individuales e introdúcelos en el congelador durante 4-6 horas.
  8. Aproximadamente 1 hora y media antesde consumirlos, introduce cada helado en la batidora y conseguirás una textura muy cremosa.
  9. Vuelve a echarlo en su recipiente individual y congela durante algunos minutos.
  10. Si lo deseas, decoracon alguna fresa por encima.

 

Como has podido observar, hacer helado casero es muy sencillo y lo mejor es que sabemos que sus ingredientes son naturales, sin colorantes, ni nada químico.

 

 

FUENTE: http://www.revistacocina.com/como-hacer-helado-casero-sin-heladera/

Comentarios (0)

Deja un comentario

Nombre*
Email*
Título*

Tu dirección de email no será publicada. Todos los campos son obligatorios.

Comentario*