Brazo de gitano relleno de dulce de leche

Brazo de gitano relleno de dulce de leche

Es un pastel muy conocido en todo el mundo, en cada lugar recibe un nombre diferente. Puede estar relleno de nata, crema, chocolate, etc. Pero en esta ocasión lo vamos a rellenar de dulce de leche, seguro que a los más golosos les encanta.

Podéis preparar el dulce de leche vosotros mismos o utilizar uno ya preparado. Si decidís hacerlo vosotros sería mejor realizarlo el día anterior para que una vez reposado haya adquirido más consistencia.

 

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas de harina.
  • Una pizca de sal.

 

Para el dulce de leche:

  • 1 litro de leche.
  • 2 vasos de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.

 

Para decorar:

  • Azúcar glass.

 

 Preparación

 El día anterior preparamos el dulce de leche de la siguiente forma.

Ponemos a cocer la leche en una olla a fuego lento, se agrega el azúcar poco a poco y remover con una cuchara de madera, se incorpora la esencia de vainilla y seguimos removiendo hasta que esté bien integrado. Cuando rompa a hervir se añade el bicarbonato sin dejar de remover. Cuando veamos que ha adquirido la textura y color deseado lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando esté frío lo guardamos en el frigorífico hasta su utilización.

 

Para preparar el bizcocho, precalentamos el horno a 220º

Separaremos las yemas de las claras, montamos las claras con una pizca de sal. Cuando ya estén duras, añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo.
A continuación  incorporamos las yemas y la harina y mezclaremos suavemente, integrándolo todo.

Colocamos toda la mezcla en un molde rectangular que previamente habremos forrado con papel vegetal y lo horneamos unos de 10 minutos.

Colocamos en la mesa o encimera de trabajo papel vegetal y volcaremos sobre él el bizcocho. Ahora tendremos el bizcocho entre dos pliegos de papel vegetal. Despegaremos con cuidado el papel vegetal sobre el que se ha horneado el bizcocho y dejaremos reposar durante unos minutos. Enrollaremos el bizcocho con la ayuda del papel vegetal que queda abajo, dándole forma de brazo gitano y dejaremos enfriar.

Rellenaremos el bizcocho de dulce de leche y volveremos a enrollar.

Espolvoreamos con azúcar glass y unas líneas de dulce de leche, caramelo o chocolate para decorar y listo para degustar.

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