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Arroz con leche
28 Nov

Arroz con leche

Ingredientes Arroz con Leche Asturiano (para 4-6 personas):

  • 1 litro de leche entera 
  • 1/2 vaso de arroz redondo (unos 100-125 gramos)
  • 1/2 vaso de azúcar (unos 125-150 gramos)
  • 1/2 vaso de agua (125 ml)
  • 1 trozo de cascara de limón 
  • 1/3 de una cucharada pequeña con sal
  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • Una cucharada pequeña de anís 

 

Elaboración Arroz con Leche Asturiano (para 4-6 personas)

  1. En una olla se pone a calentar la leche y en otra olla se va calentando el agua. 
  2. Cuando el agua esté hirviendo se añade el arroz y remueve bien. Luego se añade la leche caliente y se vuelve a remover. Añadir la sal, la mantequilla y el trozo de cascara de limón.
  3. Poner a fuego medio bajo, de forma que la leche no llegue a hervir. Dejar que se vaya evaporando la leche poco a poco mientras se cuece el arroz. Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo y se queme.
  4. La cocción a fuego lento durará unas 2 horas. Debe quedar un arroz con leche muy cremoso
  5. Cuando el arroz con leche esté a tu gusto se añade el azúcar, y si te gusta el anís añadir en este momento, se remueve bien y se deja 1 minuto más al fuego. Servir en cuencos.
  6. Se añade canela o también se puede espolvorear azúcar en la superficie del arroz con leche y se quema con un soplete de cocina 

 



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