Ingredientes Arroz con Leche Asturiano (para 4-6 personas):
- 1 litro de leche entera
- 1/2 vaso de arroz redondo (unos 100-125 gramos)
- 1/2 vaso de azúcar (unos 125-150 gramos)
- 1/2 vaso de agua (125 ml)
- 1 trozo de cascara de limón
- 1/3 de una cucharada pequeña con sal
- 25 gramos de mantequilla sin sal
- Una cucharada pequeña de anís
Elaboración Arroz con Leche Asturiano (para 4-6 personas)
- En una olla se pone a calentar la leche y en otra olla se va calentando el agua.
- Cuando el agua esté hirviendo se añade el arroz y remueve bien. Luego se añade la leche caliente y se vuelve a remover. Añadir la sal, la mantequilla y el trozo de cascara de limón.
- Poner a fuego medio bajo, de forma que la leche no llegue a hervir. Dejar que se vaya evaporando la leche poco a poco mientras se cuece el arroz. Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo y se queme.
- La cocción a fuego lento durará unas 2 horas. Debe quedar un arroz con leche muy cremoso
- Cuando el arroz con leche esté a tu gusto se añade el azúcar, y si te gusta el anís añadir en este momento, se remueve bien y se deja 1 minuto más al fuego. Servir en cuencos.
- Se añade canela o también se puede espolvorear azúcar en la superficie del arroz con leche y se quema con un soplete de cocina