Ingredientes:
-Cuatro lomos de salmón con piel y descamados, (pedírselo al pescadero).
-Un puerro cortado en tiras de medio centímetro de ancho por cuatro o cinco de largo.
-Zanahoria, cortada a lo largo, de la misma medida del puerro.
-Unas tiras de apio, con la misma medida que el resto de las verduras.
-Sal
-Pimienta
-Tres dientes de ajo sin pelar y machacados.
-Dos hojas de laurel
-Vino blanco
-Vinagre
-Aceite de oliva
-Agua
-Unos granos de pimienta negra.
Elaboración:
Salpimentar el salmón.
Mezclar todos los líquidos en una cazuela, un vaso de vino blanco, uno de vinagre, medio de agua y uno y medio de aceite.
Esas cantidades se ajustarán para que el salmón quede totalmente cubierto.
Poner los lomos con la piel hacia abajo.
Antes de que hierva añadir el resto de los ingredientes y dejar que hierva al menos cinco minutos más.
Retirar del fuego y dejar enfriar tapado, fuera de la nevera.
Se puede consumir al día siguiente, aunque estará mejor a los dos o tres días.
Como guarnición se pueden utilizas las verduras semicrudas o encurtidos; pepinillos,cebollitas,alcaparras...
Se conserva varios días en la nevera una vez que ya este frio
Receta enviada por Nuria Santander