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Espárragos rellenos de anchoas gratinados con holandesa
09 Jul

Espárragos rellenos de anchoas gratinados con holandesa

En esta receta veremos otra de las muchas formas de incorporar la anchoa a nuestros platos, nuevamente pertenece al recetario de la "Cofradía de la Anchoa de Cantabria".

 

Ingredientes:

Espárragos gruesos

Anchoas en conserva

Harina

Huevos

Aceite

 

Para la holandesa:

2 Yemas de huevo

1 cucharadita de zumo de limón

½ dl de agua

¼ kg de mantequilla

 

Elaboración:

Abrimos los espárragos a la mitad sin terminar de cortarlos y les rellenamos de una o dos anchoas dependiendo del tamaño del espárrago; los pasamos por harina y huevo y los freímos. Reservamos.

Hacemos la salsa holandesa con 2 yemas y el zumo de limón emulsionados al baño maría y añadiendo la mantequilla hecha pomada poco a poco, como si fuera una mayonesa.

Colocamos los espárragos en una fuente y salseamos con la holandesa. Seguidamente gratinamos y servimos.

 

FUENTE: Libro La Cocina de La Anchoa y El Bocarte “Un Paseo por Santoña” por gentileza de Luis López Macho.



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