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Calamares rellenos
19 Aug

Calamares rellenos

Ingredientes (4-6 personas)

8 Calamares (esta vez lo hicimos con calamares, que son mas grandes. Probad a hacerlos con unos chipirones medianitos y veréis que diferencia)

1 y ½ cebolla
Perejil
2 dientes ajo
1 huevo duro
1 huevo crudo
Sal
Aceite
2 tomates maduros
Pan rallado.
Vino blanco

Preparación:

Comenzamos limpiando los calamares.  Debajo del grifo le vamos quitando la piel, las vísceras y la pluma. Los enjuagamos bien para que queden blancos y les damos la vuelta. Este paso es importante, pues nos facilitará rellenarlos, que no se salga el relleno y que no encojan.
Hacemos el relleno picando los bigotes de los calamares y lo mezclamos con media cebolla picada, un huevo duro, el ajo y el perejil. Ahora hay que amalgamar esa mezcla y que quede manejable. Lo que haremos será añadirle el huevo batido y un poco de pan rallado, así hasta conseguir una mezcla homogénea, fácil de manipular pero jugosa.

Rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo, como si cosiéramos una tela. Los doramos en una sartén con aceite caliente y los reservamos en una cacerola. Lo que pretendemos con esto no es hacer el calamar, es dorarlo y sellarlo antes de ponerlo a cocer. El sabor y el color del plato mejorarán bastante si hacéis este paso.

En la misma sartén de dorar los calamares y con el mismo aceite vamos a preparar la salsa. Agregamos la cebolla en juliana y dejamos que se ablande un poco. Luego ponemos una cucharada de pan rallado, los tomates cortados en trozos, medio vaso de agua y medio de vino. Dejamos que se vaya cocinando hasta que empiece a hervir. Entonces lo vertemos sobre los calamares que teníamos reservados y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Si veis que se os queda un poco seco podéis ir agregando más líquido.
El tiempo de cocción depende del tamaño y la calidad  de los calamares así que id probando.

 

Fuente: https://hierbabuenaylimon.wordpress.com



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