Buñuelos de Anchoa

Buñuelos de Anchoa

Os presentamos una receta aportada por la "Cofradía de la Anchoa de Cantabria", en la cual, como no podía ser de otra forma, su protagonista es la Anchoa de Santoña. 

Ingredientes:

Para el relleno.

150 gr de anchoas en salazón

3 huevos

30 gr de mantequilla

5 gr de perejil

 

Para la pasta.

250 gr de harina fuerte

2 dl de agua templada

1 dl de cerveza

3 unidades de claras de huevo

3 cucharadas de aceite

1 pizca de sal

Aceite para freír

 

Elaboración:

Se desalan las anchoas y se cuecen los huevos. Se machacan sus yemas junto con el perejil picado y la mantequilla.

Se secan los filetes de anchoa y sobre ellos se pone la pasta y se enrollan como una popieta. Reservamos.

Para elaborar la pasta para freír, se mezcla la harina con el agua templada y la cerveza, se le añade un poco de sal y dos cucharadas de aceite. Dejamos reposar una hora.

En el momento de utilizar la pasta añadimos las claras a punto de nieve poco a poco sin batir, solo mezclando.

Una vez obtenida la pasta, metemos las popietas una a una y las freímos en la freidora.

 

FUENTE: Libro La Cocina de La Anchoa y El Bocarte “Un paseo por Santoña” por gentileza de Luis López Macho.

Comentarios (1)

  • rqcmcuey
    1
    rqcmcuey 26 de Junio del 2020

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