Blog Pescados

Bonito al ajillo
07 Jul

Bonito al ajillo

Estamos en plena época del bonito y esta es una forma muy sencilla de prepararlo con un sabor  exquisito. Sólo necesitamos buena materia prima y la tenemos, así que …a disfrutar…!!!

 

Ingredientes:

Una rodaja de bonito

4 dientes de ajo

Pan rallado

Aceite

Vinagre

Sal

 

Elaboración:

Limpiamos el bonito de piel y espinas y lo troceamos en tacos.

Empanar por todas partes el bonito y freír, escurrir en un papel secante y reservar.

Freír los ajos laminados en el mismo aceite del bonito, muy despacio, hasta que estén transparentes.

Colocar encima el bonito y añadir el vinagre y la sal, dejar diez o quince minutos, en función de si se quiere más o menos hecho, sin pasarnos para que no quede seco.

Se puede consumir al momento, pero es preferible dejarlo para el día siguiente, estará más sabroso. Buen provecho…!!!

 

Autor: Nuria Santander



Deja un comentario

COMPARTIR