Blog Recetas tradicionales de Pasta

Lasaña de Espinacas, Jamón y Patata.
17 Jul

Lasaña de Espinacas, Jamón y Patata.

Esta receta nos muestra una forma diferente de hacer una lasaña, ya que no utilizamos las placas de pasta, la cual sustituimos por patata y de esta forma le damos una textura y sabor muy diferente, pero no por ello menos sabroso. ¿Os animáis a probarla?

Ingredientes:

1 Diente de ajo

Espinacas (Frescas o congeladas)

250 gr. de Jamón

3 Patatas medianas

1 litro de leche entera

4 cucharadas de harina

3 cucharadas de aceite de oliva

3 nueces de mantequilla

Queso rallado para gratinar

 

Preparación:

Hacer una bechamel ligera y reservar.

Cortar en láminas de medio centímetro las patatas y freírlas a baja temperatura, a continuación dejar escurrir en papel de cocina.

Rehogar las espinacas con el ajo bien picadito y apartarla.

Poner en una fuente de horno una capa fina de bechamel, a continuación poner una capa de patata, una capa de jamón, las espinacas, bechamel y repetir con otra capa de patata, jamón, espinacas, patata y bechamel, por encima espolvorear el queso rallado y lo introducimos en el horno para gratinar, hasta que esté dorado.

 

Fuente: Nuria Santander.



Deja un comentario

COMPARTIR