¿Cuál es el mejor jamón del mundo

¿Cuál es el mejor jamón del mundo

A ver, a mí si me preguntan cuál es el mejor jamón del mundo no hay debate que exista. Al igual que con el típico, la tortilla de patatas, ¿con cebolla o sin cebolla? La pizza, ¿con piña o sin piña? Yo lo tengo claro, pero dejemos el beneficio de la duda abierto… Menos con el jamón, porque el mejor del mundo es el español y eso no se puede discutir. 

Solo con escuchar la palabra ibérico se te hace la boca agua y eso dice mucho. Porque el sabor… Es el sabor y en Your Spanish Shop, tu tienda top para comprar jamón online, te vamos a hablar de cuál es el mejor jamón del mundo y por qué es el ibérico. 

Los mejores jamones ibéricos del mundo

Supongamos que no eres de España y que no conoces la cultura ni la gastronomía de las tierras españolas. Más bien, supongamos que la vida no te ha regalado el gusto de probar uno de los manjares más exquisitos, habidos y por haber, de la gastronomía mundial.

¿Cómo te explico que el jamón ibérico es de lo mejorcito que vas a probar en tu vida y que nunca se comparará con el jamón que proceda de cualquier otra parte del mundo? Ojalá mis palabras emitieran el mismo aroma que el jamón ibérico porque entonces no haría falta ni que siguieras leyendo. Pero como no es así, te lo explico en las siguientes líneas presentándote los cinco mejores jamones ibéricos del mundo. 

Razones para considerarlo como el mejor jamón

Si el jamón es una de las claves de la dieta mediterránea es por algo. Y es que en España, se nos ha dado de maravilla la crianza de cerdos de raza por las que se ha conseguido un producto exquisito, el jamón ibérico. 

De hecho, lo que nos diferencia del resto del mundo es el funcionamiento de nuestra ganadería y de cómo esta desarrolla los procesos de producción de la carne ibérica. Nuestra tierra cuenta con unas condiciones climáticas y forestales que nos han permitido criar una raza única y autóctona en nuestro país, la raza de cerdos ibéricos. 

Seguro que alguna vez te has preguntado cómo se consigue esa jugosidad en el jamón, ese aceite, ese aroma, ese color, ese sabor tan especial y tan incomparable con el resto del mundo. 

Pues bien, una de las claves es la alimentación. Según el tipo de cerdo ibérico, esta se basa en pienso, hierbas o bellotas. Y entre ellos, el mejor jamón es el que se obtiene de los cerdos que únicamente se alimentan de bellotas. 

Además, a través de la montanera, que es la época en la que los cerdos recorren el campo y las dehesas para alimentarse, el músculo de sus patas se trabajan hasta el punto de aportar una grasa característica y especial dada por el esfuerzo físico de los animales al recorrer libremente las hectáreas de los terrenos. 

Y otro punto sumamente importante para conseguir la calidad y el increíble sabor de la carne es el tiempo de curación del jamón ibérico, el cual comprende un mínimo de 24 meses. 

Los 5 jamones ibéricos mejor valorados mundialmente

Cumplidas estas características básicas, veamos qué productos españoles han sido los mejor valorados mundialmente por su gran calidad. 

Ten en cuenta que un jamón de pata negra, de raza ibérica, que proceda del mejor de los jamones curados, puede alcanzar miles de euros en su precio. Pero para qué estamos aquí, para hablar de lo mejor ¿no? Pues veamos el por qué estos jamones están en la cúspide de los productos internacionales. 

  • Jamón ibérico Dehesa Maladúa: un jamón ibérico que se vende a 500 euros el kilo. Es decir, sus 4.100 euros por pieza, ni nada, ni nada menos, lo convierten en el jamón más caro del mundo. Y eso es así porque pertenece a una raza de cerdos ibérica de pezuña blanca que está en peligro de extinción. Tan solo quedan 53 reproductores en España y todos ellos se concentran en la provincia de Huelva. 
  • Jamón inbérico Cinco Jotas reserva: este jamón de 600 euros la pieza proviene de jamones de puro cerdo ibérico de Jabugo, 100% ibérico. Su gran calidad se origina a través de un tiempo medio de curación de al menos 30 meses, lo que le aporta un aroma, una textura y un sabor exquisitos. 
  • Jamón Ibérico Joselito Gran Reserva: esta pieza, con un precio de 650 euros, pasa por un período de curación en la bodega de más de 36 meses. De hecho, Joselito es una de las marcas más reconocidas mundialmente y comercializada unos 40.000 jamones al año. De hecho, la calidad de sus productos se ha conseguido a lo largo de seis generaciones. 
  • Jamón ibérico Covap, Alta Expresión de los Pedroches: este jamón, procedente de la provincia de Córdoba, se vende a 500 euros la pieza. Se somete a un proceso de curación de más de 36 meses y es de raza ibérica completamente pura. 
  • Jamón 10 vetas Sierra Mayor de Jabugo Ibérico: este producto es el resultado de la crianza de cerdos de raza ibérica pura de bellota y también se vende a 500 euros la pieza. Con más de 36 meses de curación, ofrece también un sabor, una textura y un aroma únicos. 

¿Dónde comprar los mejores jamones del mundo? 

Como ya sabemos, el mejor jamón jamón del mundo es el ibérico de España. Y en Your Spanish Shop te ofrecemos la posibilidad de darte el mejor de los gustos de una forma rápida y económica. En el catálogo de nuestra tienda online, además de encontrar los mejores embutidos españoles, podrás disfrutar de las ofertas más irresistibles del mercado de jamones ibéricos de calidad. Visita nuestra web que el placer no ha de esperar. 

Comentarios (0)

Deja un comentario

Nombre*
Email*
Título*

Tu dirección de email no será publicada. Todos los campos son obligatorios.

Comentario*