Patatas a la Importancia

Patatas a la Importancia

Plato muy popular y económico, aunque actualmente se guisan en todo el territorio nacional, son originarias de Castilla y León.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 800 gr de patata
  • 3-4 huevos
  • 1 cebolleta, si no tenemos sirve una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • hebras de azafrán
  • 700 ml de caldo
  • sal
  • perejil, si es fresco mucho mejor
 

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente, a continuación sazónalas. Batir los huevos en un bol. Preparamos un plato con harina. Pasar las rodajas de patata por el huevo batido y la harina. Freir las patatas brevemente en una sartén con aceite y escurrirlas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reservar.

Pelar y trocear los ajos y májalos en el mortero. Añadir las hebras de azafrán y el vino. Mezclar bien.

Poner un poco de aceite en una cazuela. Picar la cebolleta finamente y ponerla a pochar. Sazonar. Añadir una cucharada de harina y rehogarla brevemente. Agregar el majado y mezclar bien. Colocar las patatas y cubrirlas con el caldo. Cocinarlas a fuego suave durante 15-20 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Ponerlas a punto de sal. Espolvorearlas con perejil picado y servir.

Si nos sobran patatas las podemos comer al día siguiente, si se han quedado algo secas les podemos añadir más caldo para que queden de nuevo jugosas.

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