“Lentejas con chorizo”, un guiso tradicional, sabroso y nutritivo ideal para combatir tanto el frío invernal como primaveral. Ingredientes para hacer unas lentejas con
Índice
- Ingredientes para hacer unas lentejas con chorizo para 4 personas:
- Elaboración lentejas con chorizo:
“Lentejas con chorizo”, un guiso tradicional, sabroso y nutritivo ideal para combatir tanto el frío invernal como primaveral.
Ingredientes para hacer unas lentejas con chorizo para 4 personas:
- 350 gr. de lentejas pardinas (la pequeñita)
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 dientesde ajo
- 2 tomates grandes
- 2 chorizos frescos
- 1 oreja de cerdo
- 1 morcilla
- 2 hojas de laurel
- 1 puerro
- 1 Trozo de hueso de jamón
- Aceite de oliva virgen
Elaboración lentejas con chorizo:
- Aunque las suelen vender limpias, nunca está de más lavar y “depilar” la oreja de cerdo.
- Una vez limpia, sazonamos e introducimos en la olla a presión. Cubrimos con agua y echamos el hueso de jamón, una hoja de laurel y el puerro limpio.
- Tapamos la olla a presión y cocemos durante 20 minutos a fuego lento. Enfriamos la olla, con muchísimo cuidado, bajo el grifo de agua fría y, una vez se haya ido toda la presión abrimos.
- Mientras se cuece la oreja, damos un agua a las lentejas pardinas, escurrimos bien y las echamos en una cazuela con una zanahoria limpia y los dientes de ajos. Cubrimos con agua fría y ponemos la cazuela al fuego.
- En cuanto empiece a hervir, sazonamos y dejamos que sigan cociendo durante 25-30 minutos a fuego lento. Apagamos y reservamos fuera del fuego.
- Picamos la cebolleta y la zanahoria limpia, finamente.
- Rallamos los tomates, y cortamos los chorizos en rodajas de un centímetro y medio de grosor.
- En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva, sofreímos a fuego lento la cebolleta y la zanahoria durante cinco minutos.
- Incorporamos el tomate rallado y el chorizo. Removemos suavemente.
- Dejamos que se haga el conjunto durante 10 minutos.
- Escurrimos las lentejas, guardando el caldo (congelado) para otra ocasión, y añadimos a la cazuela del sofrito.
- Cubrimos con el caldo de la cocción de la oreja, y ésta cortada en trozos, junto con la morcilla cortada en rodajas gruesas. Si quieres puedes añadir también a las lentejas con chorizo, la zanahoria que hemos utilizado para cocer las lentejas.
- Dejamos cocer otros diez minutos, probamos el punto de sal, rectificando si hiciese falta.
Servimos y degustamos estas deliciosas lentejas con chorizo, esperamos que os guste.
Fuente: http://eladerezo.hola.com/recetario/lentejas-con-chorizo.html