Blog Guisos Tradicionales

Guisantes con Setas y Gambas
11 Jan

Guisantes con Setas y Gambas

Guisantes con setas y gambas, una deliciosa y fácil receta a base de tres ingredientes que combinan a la perfección: guisantes, gambas y setas. El guisante es un tipo de

Índice

Guisantes con setas y gambas, una deliciosa y fácil receta a base de tres ingredientes que combinan a la perfección: guisantes, gambas y setas.

El guisante es un tipo de leguminosa, que no verdura aunque muchas personas puedan pensar esto, que podemos encontrar en el mercado fresco (en temporada), en conserva o congelados el resto del año.

Como la temporada del guisante fresco es en primavera, y estamos en otoño, nos hemos decantado por unos guisantes congelados para hacer la receta de hoy: Guisantes con setas y gambas.

Estos Guisantes con setas y gambas han resultado ser una propuesta muy acertada gracias a lo bien que combinan sus ingredientes.

 

Ingredientes Guisantes con setas y gambas para 4 personas

  • 400 gr de Guisantes
  • 250 gr Gambas peladas
  • 180 gr Setas de Cardo
  • Puerro
  • Cebolleta
  • Tomillo limonero
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración Guisantes con setas y gambas:

  1. Picamos finamente media cebolleta y la parte blanca del puerro.
  2. Pochamos en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  3. Pasados 5-7 minutos a fuego lento, añadimos la seta de cardo cortada en dados.
  4. Removemos, dejamos hacer un par de minutos más a fuego lento y añadimos las gambas peladas (en este caso congeladas).
  5. Mezclamos suavemente el conjunto y dejamos a fuego medio-bajo hasta que veamos que las gambas están descongeladas, pero sin hacer.
  6. En este momento incorporamos los guisantes y salpimentamos al gusto.
  7. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar cinco minutos más.
  8. Rectificamos el punto de sal, si hiciera falta, retiramos, aderezamos con unas hojas de tomillo limonero, servimos y degustamos.

 

Fuente: http://eladerezo.hola.com/recetario/guisantes-con-setas-y-gambas.html



Deja un comentario

COMPARTIR