Llegando estas fechas es imprescindible tener en nuestra despensa legumbres que nos alimenten a lo largo del otoño-invierno. Garbanzos, lentejas o alubias son ingredientes
Índice
- Ingredientes Alubias con verduras para 4-6 personas:
- Elaboración de la receta de alubias con verduras:
Llegando estas fechas es imprescindible tener en nuestra despensa legumbres que nos alimenten a lo largo del otoño-invierno. Garbanzos, lentejas o alubias son ingredientes típicos para combatir el frío, aunque también son ideales para compartir en torno a una mesa, momentos únicos entre familiares o amigos.
Y es que estos tipos de plato es lo que tienen, que dan “calor” de todas las maneras… como estas deliciosas alubias con verduras.
Ingredientes Alubias con verduras para 4-6 personas:
- 250 gr.de Alubias
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Nabo
- 1 Ramita de apio
- 1 Trozo de Hueso de Jamón
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Pimentón dulce de La Vera
Elaboración de la receta de alubias con verduras:
- Ponemos la noche anterior las alubias en remojo de abundante agua y una pizca de sal. Al día siguiente, escurrimos y colocamos en la olla a presión con 1 l de agua fría.
- Incorporamos las zanahorias, el nabo y la cebolla, peladas y cortadas en trozos grandes.
- Añadimos también el hueso de jamón y sazonamos al gusto.
- Ponemos al fuego y, cuando empiece a hervir, desespumamos.
- Tapamos la olla a presión y, cuando llega la válvula al máximo, bajamos el fuego al mínimo.
- Dejamos cocer durante 10-12 minutos, retiramos la olla y dejamos enfriar. Abrimos y sacamos el hueso de jamón.
- Mientras se enfrían las alubias con verduras, preparamos un sofrito con tres cucharadas de aceite de oliva y media de pimentón.
- Se lo añadimos a la olla, junto con un chorrito de vinagre (opcional), y dejamos cocer el conjunto durante tres minutos a fuego suave.
- Dejamos reposar unos minutos, para que se templen las alubias con verduras.
Servimos y degustamos las alubias con verduras, si puede ser, en buena compañía. Que las cosas buenas si se comparten, son mucho mejor, como esta receta de 4 estrellas.
Fuente: Eladerezo.hola.com.