Para los días de mucho calor proponemos esta ensalada de sandía y queso fresco, ya que además de ser muy refrescante, es nutritiva y sabrosa. La sandía es una fruta que podemos degustar comiéndola sola o incorporándola a nuestras ensaladas como un ingrediente más.
Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar. Además puede servirnos para un plato entrante a la hora del comer, o bien para una cena rápida.
Ingredientes
100 gr. de rúcula u otras hojas verdes, según el gusto de cada uno.
2 Rodajas de sandía.
250 gr. de queso fresco (podría ser una mezcla de varios quesos frescos)
40 gr. de almendras
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Preparación.
Lavar y secar las hojas de rúcula. Cortar la sandía en dados no muy grandes. Cortar el queso fresco en dados y reservar en frío.
En una sartén con unas gotas de aceite, añadimos las almendras para tostar y dejamos que se doren ligeramente moviéndolas de ven en cuando, cuando estén doradas retiramos la sartén y dejamos enfriar.
Preparamos la vinagreta con el vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva virgen extra y sal.
Para emplatar ponemos una cama de rúcula y encima colocamos los trozos de sandía, el queso y las almendras, aderezamos con la vinagreta y…¡listo para degustar!