Ensalada de Pollo

Ensalada de Pollo

 

Ingredientes:

1 Pechuga de  pollo cocida y cortada en tiras de dos centímetros por cinco.

1 cuña de queso semicurado (si es de oveja mejor), cortado en tiras del mismo tamaño que el pollo.

1 loncha de jamón cocido o asado de al menos 2 centímetros de grosor (pedidla así al charcutero) y cortar como el resto en tiras del mismo tamaño.

Rodajas de piña natural o en conserva (si es de lata pasarla primero por agua y secar bien) cortarla en tiras como lo demás

Lechuga, si es romana mejor, también en tiras (Juliana)

Salsa rosa, se puede comprar hecha pero sale muy rica mezclando mahonesa, un chorrito de tabasco, 4 cucharadas de kétchup, el zumo de media naranja y 3 cucharadas de coñac. Batir bien y probar para ver si necesita más cantidad de algún ingrediente. Si es muy espesa añadir naranja y si es muy líquida más mahonesa.

Dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.

 

Montaje del plato:

Disponer en una fuente redonda en forma de reloj todos los ingredientes apuntando hacia el centro y colocar en el medio la lechuga y la salsa por encima, o si se prefiere en una salsera aparte y Listo..!!!

 

Fuente: Nuria Santander.

Comentarios (0)

Deja un comentario

Nombre*
Email*
Título*

Tu dirección de email no será publicada. Todos los campos son obligatorios.

Comentario*