Solomillo Relleno de Bacon y Paté

Solomillo Relleno de Bacon y Paté

La carne rellena es una técnica muy socorrida cuando tenemos que cocinar para muchos invitados. Podemos prepararla con antelación y, a la hora de servirla, calentarla, cortarla en lonchas y salsearla. El solomillo de cerdo, tierno y limpio, es una pieza de carne ideal para rellenar.

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

100 gr. de bacon ahumado en lonchas

1 lata de paté de hígado de cerdo o pato

algunos pimientos del piquillo

1 cebolleta

1 vaso de vino blanco

4 dientes de ajo

2 cebollas

1 hoja de laurel

 

Preparación

Si el carnicero no lo ha hecho, primeramente nosotros nos encargaremos de abrir el solomillo. Lo colocamos sobre una tabla y le hacemos un corte, a lo largo, por el centro pero sin profundizar hasta abajo. El lomo se abrirá ligeramente. Como necesitamos que el lomo esté plano, introducimos el cuchillo por el corte que se hizo, y al llegar al fondo del corte lo ponemos paralelo a la tabla de cortar. Cortamos desde el centro hacia la derecha y hacia la izquierda sin llegar hasta el final y volvemos a desplegar ambos cortes.

Salpimentamos la carne y la untamos con el paté por una de sus caras y extendemos igualmente el bacon en lonchas junto con los pimientos del piquillo a tiras o troceados. Enrollamos el solomillo de una forma compacta, apretando con las manos, y lo atamos con hilo tanto por los extremos como por el centro.

Para preparar la salsa, rehogamos la cebolla y los ajos muy bien picaditos con un poco de sal y un buen fondo de aceite.

En otra sartén con una cantidad suficiente de aceite, sellamos el solomillo (lo doramos) por todos sus lados a fuego medio. Retiramos la carne y volcamos el vino sobre el aceite de la sartén, que contiene los jugos de la carne. Dejamos reducir a fuego fuerte un par de minutos.

Cuando estén las hortalizas bien pochadas y doraditas, le agregamos el vino reducido.

En una fuente de horno, ponemos el solomillo y agregamos el vino con las hortalizas. Cocinamos en horno precalentado a unos 200 grados durante 20-30 minutos o hasta que la carne esté doradita y tierna.

Apartamos la carne, desatamos y la cortamos en rodajas. Los jugos del vino y las verduras del asado, lo pasamos por el chino para que nos quede una salsa fina y servimos el solomillo fileteado junto a ella.

 

Fuente: www.recetin.com

Comentarios (1)

  • rtyungpk
    1
    rtyungpk 26 de Junio del 2020

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