Lomo de Cerdo con Piña Caramelizada

Lomo de Cerdo con Piña Caramelizada

Receta de Lomo muy sencilla, para realizar al momento y que su mezcla de sabores la hace irresistible.

 

Ingredientes

1 kg. lomo de cerdo

 400 gr. piña

100 gr. azúcar

1 limón

Coñac

Romero

sal gruesa

pimienta



Preparación

En un sartén agregar azúcar y un poco de agua, poner a fuego mediano hasta que empiece a caramelizarse, luego agregar trozos de piña y gotas de limón. Se debe tener mucho cuidado con este proceso ya que el caramelo está muy caliente y puede salpicar. 

Una vez que la piña suelte algo de jugo y esta mezcla empiece a hacerse una salsa, flambear con un poco de coñac, nuevamente con mucho cuidado, la idea de esto es que el alcohol del coñac se evapore y quede sólo su esencia. 

Por otra parte, cortar el lomo de cerdo en 8 trozos y cocinarlo a la parrilla. A la parte superior (aún cruda) agregarle sal gruesa y pimienta, dejar cocinar y luego dar vuelta agregando al lado más cocido hojas de romero y gotas de limón. 

Preocuparse de dejarlo bien jugoso en el centro. Teniendo el lomo listo y las piñas cocinadas con nuestro caramelo, alternar en un plato un trozo de carne y luego piñas, luego lomo y nuevamente piña. Finalmente para decorar agregar un tallo de romero.

 

 FUENTE: http://www.emol.com

Comentarios (1)

  • fkvcwivy
    1
    fkvcwivy 26 de Junio del 2020

    1

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