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Carrilleras de Ternera en Salsa
07 Aug

Carrilleras de Ternera en Salsa

Receta de Carrilleras de ternera guisadas en salsa de vino y pimienta, preparada por Bruno Oteiza.

 Ingredientes (8 Personas)

  • 4 carrilleras de ternera
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro (solo lo blanco)
  • 1 diente de ajo
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • harina para enharinar
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 copa de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil y romero para decorar

 

Elaboración

Retira la piel de las carrilleras, pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite. Reserva.

Para hacer el caldo, pon abundante agua en una cazuela y añádele las pastillas de caldo. Cocina 20 minutos, desespuma y reserva.

Para la salsa, corta las cebollas en juliana y póchalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea las zanahorias, el puerro y el ajo y añádelos. Cocina hasta que todo esté pochado y con color dorado. Incorpora el caldo, (un litro y medio aproximadamente), sazona y cocina 10 minutos.

Pasa la salsa por el pasapurés dos o tres veces si es necesario hasta que quede bien fina. Ponla en el fuego y añade el vino tinto y el blanco. Salpimienta y cuando empiece a hervir, introduce las carrilleras. Tapa y cocina durante 25 minutos a partir de que empiece a soltar el vapor. 

Corta las carrilleras en filetes como de 1 cm, sirve en un plato llano con abundante salsa y decora con perejil y romero.



FUENTE: www.hogarmania.com/cocina

 



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