Arroz negro con calamares

Arroz negro con calamares

Ingredientes:

 

Pasos a seguir:

 

  1.- En un puchero freir el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva.

  2.- Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las ojas de laurel y picarlas.

  3.- Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos.

  4.- Si la tinta es congelada, desler en una cuchara de vino blanco tibio.

  5.- Al cabo de unos minutos, añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar.

  6.- Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente.

  7.- Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito.

  8.- Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado.

  9.- Cocer durante unos 10 minutos.

10.- Añadir el resto del caldo asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.

11.- Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.



 

Comentarios (3)

  • Ana Hurtado
    Ana Hurtado 03 de Junio del 2015

    Ñam ñam.. Buenisimaaa... Me estoy haciendo adicta a vuestras recetas!! Mil gracias..

  • yjdpyhqj
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    yjdpyhqj 26 de Junio del 2020

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