Un clásico entre los clásicos de la gastronomía andaluza y en concreto de la gaditana “las papas aliñás”. El secreto de esta receta es usar ingredientes de calidad ya que son pocos y fáciles de adquirir y el resultado no puede ser mejor.
Ingredientes:
4 kilos de patatas pequeñas (de guarnición)
2 latas de melva canutera
2 cebolletas frescas
1 manojo de perejil
aceite de oliva virgen extra vinagre de jerez
sal
Opcional: 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite y unas aceitunas sin hueso.
Preparación:
Cocemos las patatas enteras y con piel en agua con sal. Comprobamos que estén tiernas pinchándolas con una brocheta. Cuando las saquemos las metemos en una bolsa de plástico y la cerramos. El vapor hará que la piel se despegue y será mucho más fácil pelarlas.
Una vez que estén fría y peladas las partimos a cascos ( cubos grandes pero no perfectos). El aspecto irregular es lo que le da el encanto a estas patatas. Luego añadimos la melva desmenuzada y la cebolleta picada en tiras finas.
Aliñamos con un buen aceite y vinagre y un puñado de sal. Terminamos espolvoreando el perejil picado.
Fuente: https://hierbabuenaylimon.wordpress.com