Momias de salchicha. Receta Halloween

Momias de salchicha. Receta Halloween

Os proponemos esta receta para Halloween, con las que seguro que los niños se lo pasarán en grande. ¿Queréis tener un detalle con los más peques de casa la noche de Halloween? ¿Algo fácil y rápido? ¿Qué le guste a todo el mundo? Pues aquí tenéis la receta ideal, unas terroríficas momias que parecen recién salidas del antiguo Egipto, del mismísimo Valle de los Reyes... le podéis poner hasta nombre a cada una y luego a zampar.

Este aperitivo o entrante puede ser también una cena deliciosa, la mezcla de hot dog y masa de pizza queda de rechupete. Elegid vuestras salchichas preferidas y liarla parda, las tenéis más grandes, pequeñas, unas Bratwurst alemanas o la típica Frankfurt, incluso os podéis atrever con una butifarra blanca o longaniza fresca. Además es una receta tan fácil que los más peques se podrán preparar la cena ellos mismo. Proponles que se disfracen y a pasarlo de miedo. Lo único que necesitamos es masa de pizza o pan que cortaremos en tiras y  enrollaremos a la salchicha. Para los ojos sólo necesitas dos gotitas de mostaza, ketchup o mayonesa y ya tendréis unas terroríficas momias ¡Verás qué noche de Halloween más divertida!

 

Ingredientes:

 

  • 1 plancha de hojaldre, pizza o masa de pan (a ser posible rectangular) la que más os guste.
  • 12 salchichas de vuestra marca preferida (podéis hacer varias momias de distintos tamaños)
  • Mostaza, ketchup, mayonesa… (para hacerles los ojos una vez horneados)
  • Un huevo y unas gotas de leche

 

 

PREPARACIÓN DE LAS MOMIAS

  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Empezamos haciendo la masa si tenéis tiempo, sino podéis comprar la masa ya hecha, elegid la que más os guste, pizza, hojaldre o de empanada. Si la compráis es preferible que sea rectangular.
  3. Estiramos la masa sobre una mesa con un poco de harina y cortamos en tiras de 1 cm. aproximadamente. Con esas tiras envolvemos las salchichas, dejando un hueco que no servirá para la “cara”. Que cada uno/a de casa decore su hot dog a su manera, así sabréis de quién es cada momia. Colocamos nuestras momias sobre papel de hornear y en la bandeja del horno.
  4. Horneamos a 200º C durante 13-15 minutos en la bandeja del medio con temperatura arriba, abajo y aire. Sacamos, dejamos enfriar unos minutos, para que la masa se endurezca.
  5. A la hora de servir las salchichas momias podemos hacer algún juego divertido con el ketchup, mostaza, mayonesa o un poco de reducción de Módena, vuestra salsa preferida.

Una receta divertida y sencilla, y al mismo tiempo saludable para los niños. Una receta fácil, rápida y económica que seguro les encantará a los niños y a sus amiguitos esta noche.

 

Fuente: recetasderechupete.hola.com/

Comentarios (0)

Deja un comentario

Nombre*
Email*
Título*

Tu dirección de email no será publicada. Todos los campos son obligatorios.

Comentario*