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Croquetas de Mejillones
23 Jul

Croquetas de Mejillones

Os mostramos 2 opciones diferentes para realizar estas croquetas, cualquiera de ellas está buenísima, elige la que más te agrade.

OPCION 1.

Ingredientes 

200 g de pan rallado 

Sal

Aceite

1 cucharada de brandy

1 cebolla mediana

1/2 l. Calde de pescado

1 y 1/2 kg de mejillón de roca

2 huevos

2 cucharadas de tomate frito

6 cucharadas de harina (para rebozar las croquetas)

75 g de mantequilla 

125 g de harina

Pimienta 

Preparación

Paso 1

Limpiar bien los mejillones y ponerlos en un cazo tapado con agua al fuego para que se abran. Retirar la carne de los mejillones y picarla. Reservar.

Paso 2

En otro cazo derretir la mantequilla, añadir y pochar la cebolla picada. Añadir el tomate, un punto de sal y el brandy. Cocer unos minutos para que reduzca y añadir la harina, cociéndola durante unos 2 o 3 minutos. Agregar el caldo de pescado caliente sin dejar de mezclar y cocer hasta que quede cremoso y espeso (unos 10 o 15 minutos). Añadir el mejillón picado y seguir cociendo hasta que la masa empiece a despegarse del cazo. Retirar del fuego.

Paso 3

Poner la masa en una bandeja cubierta con papel film. Cuando esté fría elaborar croquetas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír con abundante aceite caliente.

 

 

OPCION 2.

Ingredientes

1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal

200 gr. 

pan rallado

3 huevos batidos

2 dl. de aceite de oliva

1 pizca de pimienta blanca

ralladura de nuez moscada

3 hojas de perejil fresco

2 dientes de ajo

2 cebollas pequeñas

1 kg. de mejillones

200 gr. de harina

Preparación

Paso 1

Limpiar los mejillones y los ponerlos en una cazuela grande con poca agua, sal y laurel para hervirlos. Los liberamos de las conchas y picamos muy finamente.

Paso 2

Picar la cebolla al igual que el ajo y las hojitas de perejil y rustir en un poco de aceite de oliva. Añadir la harina y sazonar con caldo de pescado. Cuando esté todo mezclado incorporar la leche, que previamente habremos calentado hasta el punto de hervor, aromatizada con la ralladura de nuez moscada.

Paso 3

Mantener a fuego fuerte y sin dejar de remover añadir los mejillones y la pimienta. Seguir removiendo hasta conseguir una bechamel muy cremosa y homogénea y retirar del fuego.

Paso 4

Extendemos la pasta y la dejamos enfriar. Sobre una encimera enharinada dar forma a las croquetas. Rebozar en huevo batido y pan rallado, volver a rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite muy caliente.

 

 

Fuente: Gallinablanca.es



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