Os mostramos 2 opciones diferentes para realizar estas croquetas, cualquiera de ellas está buenísima, elige la que más te agrade.
OPCION 1.
Ingredientes
200 g de pan rallado
Sal
Aceite
1 cucharada de brandy
1 cebolla mediana
1/2 l. Calde de pescado
1 y 1/2 kg de mejillón de roca
2 huevos
2 cucharadas de tomate frito
6 cucharadas de harina (para rebozar las croquetas)
75 g de mantequilla
125 g de harina
Pimienta
Preparación
Paso 1
Limpiar bien los mejillones y ponerlos en un cazo tapado con agua al fuego para que se abran. Retirar la carne de los mejillones y picarla. Reservar.
Paso 2
En otro cazo derretir la mantequilla, añadir y pochar la cebolla picada. Añadir el tomate, un punto de sal y el brandy. Cocer unos minutos para que reduzca y añadir la harina, cociéndola durante unos 2 o 3 minutos. Agregar el caldo de pescado caliente sin dejar de mezclar y cocer hasta que quede cremoso y espeso (unos 10 o 15 minutos). Añadir el mejillón picado y seguir cociendo hasta que la masa empiece a despegarse del cazo. Retirar del fuego.
Paso 3
Poner la masa en una bandeja cubierta con papel film. Cuando esté fría elaborar croquetas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír con abundante aceite caliente.
OPCION 2.
Ingredientes
1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal
200 gr.
pan rallado
3 huevos batidos
2 dl. de aceite de oliva
1 pizca de pimienta blanca
ralladura de nuez moscada
3 hojas de perejil fresco
2 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas
1 kg. de mejillones
200 gr. de harina
Preparación
Paso 1
Limpiar los mejillones y los ponerlos en una cazuela grande con poca agua, sal y laurel para hervirlos. Los liberamos de las conchas y picamos muy finamente.
Paso 2
Picar la cebolla al igual que el ajo y las hojitas de perejil y rustir en un poco de aceite de oliva. Añadir la harina y sazonar con caldo de pescado. Cuando esté todo mezclado incorporar la leche, que previamente habremos calentado hasta el punto de hervor, aromatizada con la ralladura de nuez moscada.
Paso 3
Mantener a fuego fuerte y sin dejar de remover añadir los mejillones y la pimienta. Seguir removiendo hasta conseguir una bechamel muy cremosa y homogénea y retirar del fuego.
Paso 4
Extendemos la pasta y la dejamos enfriar. Sobre una encimera enharinada dar forma a las croquetas. Rebozar en huevo batido y pan rallado, volver a rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite muy caliente.
Fuente: Gallinablanca.es
Comentarios (0)
Deja un comentario