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Propiedades de las Cerezas
26 May

Propiedades de las Cerezas

Estamos en temporada de cerezas,  el final de primavera brinda la oportunidad de comer cerezas frescas, dulces, carnosas y jugosas. Según análisis dietéticos se asegura que el contenido en azúcares naturales no es superior al de frutas comunes como manzanas, mandarinas o peras. Todo ello permite que sean consumidas en cualquier tipo de dieta.

 Tiene unas propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo y permite una dieta variada, gustosa, completa y equilibrada.

Las cerezas frescas o al natural se pueden degustar en macedonias, zumos, ensaladas, granizados, etc.

Un puñado de cerezas (10 a 15 unidades) puede proveer al organismo de más ácido fólico, fibra, fotoquímicos antioxidantes y minerales como el magnesio y potasio.

El consumo de cerezas aporta una serie de beneficios muy importantes para el organismo como pueden ser:

Antioxidantes que ayudan a la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.

Contienen melatonina, es un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño.

Vitamina A, esencial para el organismo.

Son muy ricas en Vitamina C, E, potasio, hierro, magnesio, ácido fólico y fibra.

También ayudan a la prevención de pérdida de memoria.

Al contener antocianinas, pueden reducir la inflamación y síntomas de artritis y la gota.

 Reduce el riesgo de diabetes, ya que su índice glucémico es 22, por lo tanto apto para pacientes con diabetes.

Por sus beneficios anti-inflamatorios, son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos, son un buen remedio para la recuperación muscular por su riqueza en antocianinas antioxidantes.

Esta fruta tan nutritiva es ideal para incluir en la dieta de los niños, ya sea como complemento a la merienda o al almuerzo.



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